Pappa al Pomodoro
Un piatto semplice e delizioso della cucina italiana
La cucina italiana è rinomata in tutto il mondo per la sua semplicità, autenticità e gusto. Tra i piatti più amati e iconici di questa tradizione culinaria c’è la “Pappa al Pomodoro“. Una zuppa rustica, realizzata con pochi ingredienti di base, ma che sprigiona un sapore intenso e confortante.
Origini
La Pappa al Pomodoro ha origini antiche, risalenti alla cucina contadina toscana. Si dice che questo piatto sia stato inventato per riciclare il pane raffermo e gli avanzi di pomodori durante la stagione estiva. Nel corso del tempo, la ricetta è stata tramandata di generazione in generazione, diventando un classico della cucina italiana. Oggi, la Pappa al Pomodoro è apprezzata in tutta Italia.
Ingredienti
Gli ingredienti principali per preparare la Pappa al Pomodoro sono semplici ma pieni di gusto come i pomodori maturi, il pane raffermo, l’aglio, il basilico fresco, l’olio extravergine d’oliva…
I pomodori vengono sbollentati, pelati e passati al setaccio per ottenere un sugo denso e profumato. L’aglio viene poi rosolato nell’olio d’oliva, aggiungendo quindi il sugo di pomodoro e il basilico fresco tritato. Il pane raffermo viene tagliato a cubetti e aggiunto al composto, lasciando cuocere il tutto finché il pane non si sia ammorbidito e la zuppa abbia raggiunto una consistenza densa e cremosa.
Varianti
Non esiste una sola ricetta per la Pappa al Pomodoro, ogni Regione ha la propria versione preferita. La Pappa al Pomodoro può essere servita da sola come piatto unico, oppure accompagnata da crostini di pane tostato o una spruzzata di parmigiano grattugiato.
Caffè della Piazzetta
Noi del Caffè della Piazzetta la serviamo con la burrata. Vieni a provarla e scopri una ricetta confortante che saprà allietare la tua pausa pranzo.
Dove siamo
Via San Martino e Solferino 49, Padova
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Orari
Dal Lunedì al Sabato
7.30 - 21.00
Domenica chiuso